Tortelli di erbetta Per il ripieno. 1kg di ricotta, 2 hg di formaggio parmigiano grattugiato, 250 gr di spinaci lessati e tritati finemente, un pizzico di sale, 2 uova intere. Amalgamare gli ingredienti. Per la sfoglia. 1 kg di farina, 9 uova intere, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Impastare e stendere con la macchina per pasta sfoglia in fogli molto sottili. Sulla sfoglia stesa mettere una presa abbondante di ripieno a distanza di circa 2-3 dita l'una dall'altra. Ruotare la sfoglia sulle prese di ripieno e premere bene sui bordi affinché i due foglietti di pasta aderiscano bene. Tagliare a rettangoli. Gettare in acqua bollente per circa 5-6 minuti (sentire la pasta in modo che non scuocia ) e scolare. Condire sul piatto di portata i tortelli ben disposti in singolo strato con burro e abbondante formaggio parmigiano grattugiato. |