Torta agli asparagi
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pasta sfoglia (anche surgelata)
600 gr di asparagi
500 gr di ricotta
2 uova intere ed 1 tuorlo senza albume
50 gr di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di latte
un rametto di basilico
burro, sale e pepe
Pulire gli asparagi, tagliarli a pezzetti di 1 cem e scottarli in acqua bollente poco salata per 3 minuti.
In una grande ciotola amalgamare la ricotta con 2 uova. Unite gli asparagi, il parmigiano e il basilico. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe.
Stendete la sfoglia su un piano di lavoro e poi disponetela in una terrina leggermente imburrata.
Versare il composto nella terrina e ricoprirlo con i lembi della pasta sfoglia.
Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare la superficie della torta.
Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. |